Oi pessoal! Neste post vocês podem consultar o passo a passo para fazer a feijoada vegetariana. Listamos os ingredientes necessários, descrevemos o modo de preparo e acrescentamos uma aba “Saiba mais” para que você possa conhecer as motivações para elaboração deste prato no espaço do “África pelo mundo”. Confira abaixo:
Ingredientes
– 500g de feijão preto
– 1 beterraba
– 1 cenoura
– ½ cebola
– 1 batata doce
– 1 batata rena grande
– 1 batata rena pequena
– 1 pimentão verde
– 3 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 5 folhas de couve
– 1 abobrinha
– Óleo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo dos legumes
Coloque 03 fios de óleo na panela, acrescente 03 dentes de alho que estejam bem picados, sal e uma folha de louro. Espere o alho dourar e jogue a cebola. Pique a cenoura em rodelas, já a batata rena grande, assim como a pequena, o pimentão e a batata doce corte em cubos. Coloque na panela, junto com o alho e a cebola. A beterraba, corte em meia lua e acrescente junto com os demais legumes. Deixe todos refogarem até ganharem cor.
Modo de preparo do feijão
Lave o feijão e o deixe cozinhar por 25 minutos após apitar a panela de pressão. Depois que os legumes ganharem cor, acrescente o caldo do feijão na panela em que a cenoura, as batatas rena, o pimentão, a batata doce e a beterraba estão cozinhando. Neste momento, acrescente na panela a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Passado este tempo, adicione na panela os grãos de feijão.
Modo de preparo da couve
Pique as 05 folhas de couve. Em uma frigideira, acrescente alho e cebola para fritar. Inclua a couve picada e deixe refogar até ganhar cor. Sirva no prato junto com a feijoada.
Acompanhamento
Sugerimos que a feijoada seja servida com arroz do chef.
Saiba mais: Por que fazer feijoada vegetariana?
A feijoada, prato tradicional, presente nos restaurantes nas quartas e sextas-feiras, ganha no blog “África pelo mundo” uma versão vegetariana. Como defendemos a liberdade de expressão, condicionada ao respeito aos Direitos Humanos, acreditamos ser importante englobarmos no nosso espaço um prato que traga visibilidade para o público vegetariano e vegano.
No Brasil, contamos com o público vegetariano ovo-lacto, ou seja, que não consome carne, mas mantém o ovo, leite e derivados em sua dieta, assim como temos pessoas veganas, estilo de vida em que não é feito consumo de nenhum elemento produzido a partir de animais, seja em testagem de produtos, alimentos ou vestimentas.
Seja por reconhecer o direito de existência dos animais, que não devem ter sua vida condicionada à humana, seja por defesa do meio ambiente, já que a criação de animais para consumo se relaciona à derrubada de florestas, aumento de emissão de gases que causam o efeito estufa, este público traz à tona um debate não restrito somente ao campo da alimentação, mas também da posição que podemos adotar frente ao relacionamento que temos com outros seres. Por este motivo, a feijoada ganhou neste blog, uma versão vegetariana.
Observação: Como o óleo presente na maior parte das cozinhas brasileiras é feito a base de soja e contém elementos produzidos a partir de animais, adotamos a nomenclatura: “vegetariana”. No entanto, você pode utilizar algum óleo vegano, o que tornará a receita apta para teu consumo.