Oi pessoal! Neste post vocês podem consultar o passo a passo para fazer a feijoada vegetariana. Listamos os ingredientes necessários, descrevemos o modo de preparo e acrescentamos uma aba “Saiba mais” para que você possa conhecer as motivações para elaboração deste prato no espaço do “África pelo mundo”. Confira abaixo:
Ingredientes
– 500g de feijão preto
– 1 beterraba
– 1 cenoura
– ½ cebola
– 1 batata doce
– 1 batata rena grande
– 1 batata rena pequena
– 1 pimentão verde
– 3 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 5 folhas de couve
– 1 abobrinha
– Óleo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo dos legumes
Coloque 03 fios de óleo na panela, acrescente 03 dentes de alho que estejam bem picados, sal e uma folha de louro. Espere o alho dourar e jogue a cebola. Pique a cenoura em rodelas, já a batata rena grande, assim como a pequena, o pimentão e a batata doce corte em cubos. Coloque na panela, junto com o alho e a cebola. A beterraba, corte em meia lua e acrescente junto com os demais legumes. Deixe todos refogarem até ganharem cor.
![](https://africapelomundo.com.br/wordpress/wp-content/files/africapelomundo.com.br/2023/02/vista-superior-de-cenouras-picadas-de-laranja-em-uma-placa-de-cozinha-de-madeira-com-cenouras-isoladas-em-uma-parede-de-madeira-cinza-1-1024x683.jpg)
![](https://africapelomundo.com.br/wordpress/wp-content/files/africapelomundo.com.br/2023/02/beterraba-em-fatias-1024x683.jpg)
Modo de preparo do feijão
Lave o feijão e o deixe cozinhar por 25 minutos após apitar a panela de pressão. Depois que os legumes ganharem cor, acrescente o caldo do feijão na panela em que a cenoura, as batatas rena, o pimentão, a batata doce e a beterraba estão cozinhando. Neste momento, acrescente na panela a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Passado este tempo, adicione na panela os grãos de feijão.
![](https://africapelomundo.com.br/wordpress/wp-content/files/africapelomundo.com.br/2023/02/feijao-preto-em-colher-de-pau-pequeno-colocado-no-tecido-do-saco-1-1-1024x683.jpg)
Modo de preparo da couve
Pique as 05 folhas de couve. Em uma frigideira, acrescente alho e cebola para fritar. Inclua a couve picada e deixe refogar até ganhar cor. Sirva no prato junto com a feijoada.
![](https://africapelomundo.com.br/wordpress/wp-content/files/africapelomundo.com.br/2023/02/foco-de-big-repolho-no-jardim-1024x683.jpg)
Acompanhamento
Sugerimos que a feijoada seja servida com arroz do chef.
Saiba mais: Por que fazer feijoada vegetariana?
A feijoada, prato tradicional, presente nos restaurantes nas quartas e sextas-feiras, ganha no blog “África pelo mundo” uma versão vegetariana. Como defendemos a liberdade de expressão, condicionada ao respeito aos Direitos Humanos, acreditamos ser importante englobarmos no nosso espaço um prato que traga visibilidade para o público vegetariano e vegano.
No Brasil, contamos com o público vegetariano ovo-lacto, ou seja, que não consome carne, mas mantém o ovo, leite e derivados em sua dieta, assim como temos pessoas veganas, estilo de vida em que não é feito consumo de nenhum elemento produzido a partir de animais, seja em testagem de produtos, alimentos ou vestimentas.
Seja por reconhecer o direito de existência dos animais, que não devem ter sua vida condicionada à humana, seja por defesa do meio ambiente, já que a criação de animais para consumo se relaciona à derrubada de florestas, aumento de emissão de gases que causam o efeito estufa, este público traz à tona um debate não restrito somente ao campo da alimentação, mas também da posição que podemos adotar frente ao relacionamento que temos com outros seres. Por este motivo, a feijoada ganhou neste blog, uma versão vegetariana.
Observação: Como o óleo presente na maior parte das cozinhas brasileiras é feito a base de soja e contém elementos produzidos a partir de animais, adotamos a nomenclatura: “vegetariana”. No entanto, você pode utilizar algum óleo vegano, o que tornará a receita apta para teu consumo.