Contrafilé no purê de batata

Sexta-feira a noite. Você vai quer sair com aquela pessoa especial, mas a data do pagamento está distante para convidá-la para sair, mesmo que seja para dividir a conta. Você lembra então dos seus dotes culinários e fica pensando em uma receita. Primeiro, você cogita a hipótese de propor um simples cachorro-quente, mas você almeja impressionar, então você pode vir aqui no site “África pelo Mundo”. Aqui temos a receita que você deseja para esta ocasião, no caso: contrafilé no purê de batata. Venha conosco!

Contrafilé no purê de batata: finalizado

Ingredientes

– 3 batatas

– Sal

– 200g de creme de leite

– 200 ml de leite

– 2 colheres de sopa de margarina

– 200g queijo parmesão ralado

– Contrafilé

– Óleo de soja

– 2 dentes de alho

– 1 cabeça de cebola

– Salsinha a gosto

– Cebolinha a gosto

– Vinho tinto a gosto

Modo de Preparo: contrafilé no purê de batata

Primeiramente, descasque as três batatas e em seguida, acenda uma boca do fogão e coloque uma panela com água para ferver. Logo após, pique as batatas em formato de meia lua. Agora, coloque os pedaços na panela que já está com a água em processo de aquecimento.

Neste momento, acrescente na panela uma pitada de sal. Deixe cozinhar até que você perceba com um garfo ou faca, que as batatas já estão tenras. Quando ocorrer esta percepção, desligue o fogo e retire a água da panela. Neste ponto, volte o recipiente para o fogo e acrescente duas colheres de sopa de margarina, os 200 ml de creme de leite e os 200 ml de leite.

Hum, bom apetite!

Neste interím, mexa toda a mistura, de modo que forme uma massa homogênea. Agora, adicione também os 200g de queijo parmesão e novamente, misture os ingredientes no recipiente. Quando perceber que o queijo derreteu desligue o fogo e deixe a massa descansar.

E como fazer o contrafilé?

Ao mesmo tempo, pegue o contrafilé, coloque em uma tábua e adicione sal a gosto. Logo em seguida, reserve uma frigideira onde você possa adicionar óleo para fritar a carne. Agora, esquente o óleo na frigideira e em seguida, adicione o contrafilé.

Neste ponto, observe a fritura: ao notar que a parte debaixo da carne atingiu o ponto, ou seja, está com uma leve crosta na cor marrom, vire o pedaço para que a parte de cima também tenha contato com o óleo. Repita o procedimento até que o contrafilé atinja o ponto que você almeja. Quando atingir, desligue o fogo. Agora, já fritos, reserve a carne em outro recipiente.

Em seguida, em uma tábua, pique dois dentes de alho e também corte a cebola. Na frigideira, adicione os dois temperos, assim como acrescente folhas de salsinha e cebolinha a gosto. Caso queira, adicione também um quarto de um copo de 200 ml de vinho tinto.

Neste ponto, retorne com o contrafilé na frigideira e os banhe com o líquido formado. Por fim, quando a carne estiver embebida na mistura, desligue o fogo.

Nossa sugestão é que você reserve um prato e sirva uma porção do purê, pique os pedaços de carne em tiras, as coloque ao lado do purê, junto com pequenas folhas de salsinha e cebolinha a gosto. Bom apetite! 

Veja também um vídeo: contrafilé no purê de batata

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