Empanado de frango no arroz e feijão

Primeiramente, que o cotidiano te seja saboroso

Empanado de frango no arroz e feijão? Por quê? Cozinhar, ato prazeroso, mas que no dia a dia pode se tornar mais uma tarefa quando nos perguntamos: primeiro, o que vou cozinhar hoje? Segundo, tenho tempo para pensar no preparo prévio dos alimentos, nos minutos que vou gastar indo ao mercado, na louça que vou ter que lavar depois de cozinhar? A pergunta de hoje é: Como organizar tudo isso e ainda se sentir bem com todas as ações que antecedem o gosto de sentar na mesa com o prato e finalmente poder dizer: hora de comer? Para ajudar no caso, hoje você aprenderá a fazer um incremento de um prato simples intitulado: empanado de frango no arroz e feijão.

Em síntese, nossa ideia hoje é te fornecer uma receita simples, que pode ser feita no cotidiano, quando você almejar comer algo gostoso e que simultaneamente, não te esgote no fogão.

Mas antes de mais nada, leitores, os idealizadores do blog “África pelo mundo” te compreendem e te dão, por meio digital, um abraço forte. Desejamos que a cozinha te seja, senão leve, ao menos saborosa e divertida. Bom apetite!

empanado de frango no arroz e feijão

Ingredientes: empanado de frango com arroz e feijão

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Óleo de soja
  • Sal
  • 1 copo de 200 ml com feijão
  • 1 copo de 200 ml de arroz
  • 3 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de farinha de milho
  • 500g de peito de frango filetado
  • 1 tomate
  • Folhas de alface
  • 1 limão
  • Cebolinha à gosto

Modo de preparo: empanado de frango com arroz e feijão

Primeiramente, pique os três dentes de alho, de modo que eles não possam ficar visíveis na receita. Logo em seguida, pique metade da cebola primeiro em formato de meia lua, após, em pequenos pedaços. Agora, pegue uma panela e adicione óleo até cobrir o fundo. Neste ínterim, acrescente também o alho já picado junto com uma pitada de sal, deixe dourar e ponha a cebola.

Simultaneamente, mexa a panela para misturar o alho e a cebola. Enquanto os temperos cozinham, pegue o feijão já cozido e retire um punhado de grãos, sem o caldo, e reserve em um recipiente. Agora, pegue a panela, remexa o alho, a cebola e acrescente os grãos de feijão. Por fim, misture tudo.

No próximo passo, adicione uma porção de grãos de arroz na panela, para que cozinhe junto com o feijão e os temperos. Ao mesmo tempo, com o objetivo de finalizar o cozimento, coloque o dobro da mesma medida usada no arroz, em água, na panela. Nesta etapa, misture todos os alimentos e tampe. Para finalizar a etapa, aguarde a fervura da água, quando o líquido secar, o cozimento do arroz com feijão estará concluído. Reserve a panela.

Como fazer o empanado?

A seguir, pegue um prato e quebre, um a um, os três ovos. Ao mesmo tempo, mexa as gemas e as claras até elas formarem uma mistura homogênea. Pegue outro prato e adicione uma porção de farinha de trigo e outra porção menor de farinha de milho. Agora, misture ambas. Logo após, pegue os filetes de peito de frango. Primeiro, passe no líquido dos ovos e logo após, passe na mistura das farinhas. Para fritar, aqueça o óleo em uma panela. Quando perceber que está quente, acrescente os filetes de frango um a um. Ao final, veja se está dourado e os retire da gordura para não queimar.

Enquanto você aguarda a fritura terminar, pique os tomates em pequenos pedaços. Um após o outro, faça o mesmo com o restante da cebola e alface. Em seguida, mexa em um outro recipiente toda a salada, composta por: cebola, tomate e alface. Por fim, sugerimos que sirva à moda do chefe: primeiro, em um copo ou xícara, modele o arroz com feijão adicionando uma porção no recipiente. Após, ao retirar a forma, você verá a mistura uniforme do alimento. Ao lado, posicione um filete do empanado de frango e também, uma porção da salada. Ótimo apetite!

empanado de frango no arroz e feijão

Veja o vídeo:

https://photos.app.goo.gl/mWpVk3CCoBE4hezk9

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