A história do prato
No artigo de hoje, os idealizadores do blog “África pelo mundo” registram um prato autoral, couve com pasta de amendoim, produzido pelo chefe de cozinha Ivan Cerqueira. A receita foi produzida quando o chefe chegou ao Brasil, dado que ele é imigrante, vindo de Angola.
Ele viajou para trabalhar em uma famosa emissora brasileira no ano de 2018 e apesar do trabalho não ter sido concluído, nos contatos feitos com outros artistas, ele criou a combinação para atender aos pedidos da galera que solicitava seus dotes culinários.
Ao conhecer atores e atrizes vegetarianos, o cozinheiro decidiu reinventar sua culinária, uma vez que os contatos feitos adotavam muitas vezes o vegetarianismo; o não consumo de glúten, fertilizantes e lactose como premissas. Assim, surgiu o prato: couve com pasta de amendoim, inexistente em Angola e inovação no Brasil.
Ingredientes: couve com pasta de amendoim
–1 maço de couve
-¼ da metade da cabeça de um repolho
-4 dentes de alho (picar bem)
-½ cebola picada em meia lua
-3 colheres de pasta de amendoim neutra e integral (sem sal e sem açúcar)
– Óleo a gosto
– Sal
– Cheiro verde: opcional
Modo de preparo: couve com pasta de amendoim
Primeiro, pique a couve e o repolho em tiras, logo após, corte a cebola em meia lua. Ao mesmo tempo, pique o alho de modo que não seja possível percebê-lo na comida. Nesse ínterim, numa panela coloque óleo e alho, deixe ambos dourar. Também acrescente a cebola e espere ficar transparente. Em seguida, coloque o repolho, depois, mexa bem. Por fim, espere o repolho murchar, e ponha após murchar, toda a couve.
Em seguida, coloque as três colheres de pasta de amendoim em um copo com água, espere virar uma pasta, em que não conste bolhas. Após isso, despeje a pasta na panela e misture bem, até reduzir o máximo possível os ingredientes, sem deixar a mistura queimar no fundo. Para finalizar, pique cheiro verde e acrescente, se quiser.
Veja o vídeo da receita:
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