Arroz do chefe, aprenda a fazer em 25 minutos

Arroz, quentinho, no meio do dia, após a primeira etapa do trabalho ou quando chegamos em casa, no fim do turno, ah! Adorável. Hoje você terá o privilégio de conhecer uma receita simples e infalível para ter aquele arroz soltinho, que carinhosamente, chamamos aqui de “arroz do chefe”. Na aba “Saiba mais” conheça um pouco da história deste cereal, que ganha o coração dos brasileiros e angolanos diariamente.

Venha conosco!

Arroz do chefe, antes de cozinhar

Ingredientes: arroz do chefe

– 1 copo de arroz

*medida a gosto

-1 dente de alho

-Sal a gosto

-1 folha de louro

Modo de preparo: arroz do chefe

Primeiramente, em uma panela, coloque dois fios de óleo. Logo após, adicione o alho. Sugerimos que o alho seja adicionado com casca na panela, já que os idealizadores do blog “África pelo mundo” defendem que os alimentos que contenham casca sejam assim consumidos.

Consideramos que in natura o alho pode manter com maior consistência os nutrientes e o sabor próprios dele. No entanto, caso você prefira, descasque e pique o alho. A seguir, adicione-o na panela, junto com a folha de louro e sal a gosto. Lembre de moderar, para que não fique salgado.

A partir deste passo, adicione o arroz, o deixe fritar e mexa. Acrescente o dobro de água. Para tanto, use a mesma medida usada para por a quantidade de arroz na panela. Por exemplo, caso tenha colocado 1 copo de arroz, pegue este mesmo recipiente e adicione dois copos de água. Se forem 2 copos de arroz, coloque 4 de água e assim por diante.

Agora, mexa uma única vez. Tampe a panela. Aguarde levantar fervura e abaixe o fogo. Passado este tempo, destampe e deixe cozinhar por mais cinco minutos, sem a tampa. A seguir, tampe a panela e desligue o fogo. Neste momento, o arroz do chefe estará pronto.

Cumbuca de arroz do chefe

Saiba mais: Qual a origem do arroz? Venha descobrir conosco

Quem nunca ficou com água na boca só pelo fato de sentir o cheiro do alho na panela? Pronto para receber o cereal de arroz e a pitada de sal que estão inclusos no preparo tradicional deste alimento tão presente nas mesas das cozinhas brasileiras e angolanas? Seja para acompanhar o feijão ou mesmo a feijoada, seja para comer puro, o arroz é um prato clássico do nosso dia a dia.

Faz tão parte do nosso cotidiano que hoje queremos trazer luz sobre a história dele: de onde vem o arroz branquinho que tanto nos apetece o paladar? O arroz que conhecemos teve seu grão domesticado pelos seres humanos durante a Antiguidade, no Sudeste do continente asiático, o local mais provável de sua origem.

Da Índia, o cereal foi levado para a China, migrando para o atual Irã. Já no caso brasileiro, o consumo veio com os colonizadores portugueses, quando ainda não éramos um país independente, mas sim, tínhamos um vínculo econômico e político, de dependência, com a metrópole portuguesa. Alimento presente nas mesas dos colonizadores, também era servida para escravizados, junto com angu, feito com fubá, seja durante os anos de colonização (1500-1822), seja no período após a independência, concretizada em 1822.

A partir da separação política de Portugal, no Brasil independente houve um incentivo para a produção do cereal em solo nacional, dada a procura pelo alimento, que é uma das bases da nossa culinária.

Portanto, a presença do querido arroz nas nossas mesas é algo que tem uma história vinda de outros continentes.

E você? Ama arroz? Deixe seu comentário.

Confira também os outros posts do blog

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Clique no aceite para continuar.