Creme de cheddar: faça com 5 ingredientes

Creme de cheddar aplicado em um hambúrguer. Artigo: Creme de cheddar: aprenda a fazer com 5 ingredientes

Tendo em vista que o cheddar costuma ser um queijo querido pelas pessoas que amam hambúrgueres e batata frita, hoje apresentamos para vocês a receita do creme feito a partir do indistinguível queijo alaranjado.

Para fazer o creme de cheddar, é necessário o uso de cinco ingredientes, além dos temperos, sal e pimenta. Em seguida, você poderá conhecer um pouco mais a história deste queijo e descobrirá o motivo de nos “ingredientes”, constar a expressão: “cheddar vegetal/radioativo”.

Venha conosco:

Ingredientes

– 50g de queijo cheddar

– 50g de cheddar vegetal/radioativo

– 40g de farinha de trigo

– 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

– 500 ml de leite

– Sal a gosto

– Pimenta a gosto

* recomendamos o uso de plástico filme em uma das etapas do processo

Modo de preparo: creme de cheddar

Em uma panela, coloque as 03 colheres de manteiga ou margarina. Para que a mistura derreta, mantenha em fogo médio para não queimar. Em seguida à diluição, acrescente as 40g de farinha de trigo.

Simultaneamente, mexa a mistura na panela até adquirir a cor dourada e comece a adicionar os 500 ml de leite aos poucos. Quando acabar o acréscimo do leite, não deixe ferver, continue a mexer. Agora corte o cheddar em cubos pequenos e o adicione na panela. Coloque também o cheddar vegetal/radioativo, que no geral é uma pasta. Misture com intensidade os queijos, até que dilua plenamente. Antes de colocar a mistura no recipiente, abaixe o fogo. Mexa bastante até os pedaços de queijo sumirem e ocorrer a fixação da cor. Para conclusão deste processo, não pare de mexer, caso contrário, a mistura irá grudar na panela. Mantenha o fogo baixo. Após derreter todo o conteúdo sólido, veja se restou algum gomo.

Espere esfriar e coloque no liquidificador. Bata por pelo menos 01 minuto. Com a passagem deste tempo, devolva a mistura para a panela e a cubra com plástico filme. Não esqueça de posicionar a cobertura rente ao creme de cheddar. Lembre-se de cobri-la, caso contrário, na mistura será criada uma película. Aguarde por 1h, quando estiver frio, coloque em uma bisnaga ou pote para aplicar onde você quiser.

Recomendamos que acrescente a mistura em hambúrgueres, batata, batata com bacon, macarrão e em qualquer outro prato que você quiser.

Creme de cheddar aplicado em hambúrgueres e batata frita
Creme de cheddar aplicado em hambúrguer. Artigo: Creme de cheddar: aprenda a fazer com 5 ingredientes

Saiba mais: creme de cheddar: da Inglaterra para a versão radioativa

Quem nunca olhou para o queijo cheddar, costumeiramente alaranjado, e salivou pensando no gosto dele? Enquanto a água na boca se apresenta, na nossa cabeça também aparece o dilema: será que hoje rompo com a dieta e me permito consumir fast food?

Creme de cheddar aplicado em batata frita. Artigo: Creme de cheddar: aprenda a fazer com 5 ingredientes

Habitualmente aplicado em alimentos calóricos, como hambúrgueres e batatas fritas, o cheddar tem origem inglesa, mas se destacou no nosso olhar principalmente a partir da disseminação da cultura estadunidense, comumente conhecida pelo consumo de alimentos ultraprocessados.

Quando na indústria alimentícia algo é processado para consumo, torna-se difícil para nós consumidores distinguir a origem daquele alimento, consequência dos acréscimos de emulsificantes, açúcares, corantes e aromatizantes, que modificam a estrutura prévia de um ingrediente in natura.

Como exemplo deste processo, consta o centro da receita de hoje, o cheddar, que ganhou neste post uma versão conhecida como “radioativa”, formado a partir, principalmente de gordura vegetal, amido e aroma de cheddar. Com brincadeira a parte, a menção à energia nuclear é uma mostra da quantidade de elementos adicionados ao produto feito a partir do leite de vaca.

Acima de tudo, salientamos como o cheddar e o creme feito a partir dele são saborosos. Comente conosco: o que achou da receita?

Creme de cheddar: confira o modo de preparo no vídeo

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